西藏规范“两新”组织党员活动室上墙基本内容

游洁

2018年06月14日10:12  来源:西藏日报
 
原标题:我区规范“两新”组织党员活动室上墙基本内容

  记者从有关部门了解到,为稳步推进我区新经济组织和新社会组织党员活动场所标准化建设,进一步规范全区“两新”组织党员活动室上墙基本内容,确保“两新”组织党员活动室整齐有序、简洁规范,充分体现政治性、庄重性和严肃性,自治区“两新”工委对自治区“两新”组织党员活动室上墙基本内容作出统一规范要求。

  “两新”组织党员活动室上墙基本内容包括:门口有醒目的“党员活动室”标志牌,党员活动室墙上有党旗、国旗、领袖像、入党誓词、党支部的主要职责、党员的义务、党员的权利、“三会一课”制度、组织架构、党组织基本情况等。同时,“两新”组织可立足实际,适当增加反映所属基层党组织党建特色和学习教育情况等内容,引导“两新”组织党员从身边事入手,不断提高思想认识,认真履行党员的责任与义务,切实发挥党员先锋模范带头作用。

  自治区“两新”工委要求,各级“两新”工委、成员单位及各乡镇(街道)党委要切实负起责任,把规范“两新”组织党员活动室上墙基本内容工作,作为推进基层党组织标准化建设的基础环节,以“‘两新’组织党员活动室上墙基本内容参考模板”为参照,指导“两新”组织认真做好相关工作,大力推进“两新”组织党组织活动场所标准化建设,不断提升“两新”组织党的建设质量,努力开创“两新”组织党建工作新局面。

(责编:旦增卓色、余海洲)