拉萨市今年征兵工作展开 市区设有6个点

德吉曲珍

2018年06月12日10:18  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:拉萨市今年征兵工作展开 市区设有6个点

  为加快军队高素质人才建设,征集更多的优质兵员,自5月下旬开始,拉萨市人民政府征兵办公室组织20余名官兵先后前往各院校进行现场应征,有意向参军的可直接到拉萨市人民政府征兵办进行现场报名,各区县的可以到所在地征兵办公室进行报名参加,同时还可以打电话报名。

  记者从拉萨市征兵办了解到,今年征兵时间从5月下旬开始,将持续到10月份,今年征兵活动设立多个点,分别为西藏大学河坝林校区和纳金校区、西藏大学财经学院、西藏大学农牧学校、西藏职业技术学院、拉萨市师范高等专科学院以及各区县。

  6月1日,征兵办工作人员走进西藏大学纳金校区,在学校图书馆广场向大学生们宣传2018年夏秋季入伍优惠政策,并在现场为大学生开通现场应征报名通道。据介绍,现在大学生参军国家制定了相关法律法规,并明确规定大学生参军后学籍将保留退役后两年,在两年内没有复学就视为自动放弃。

  “国家为了吸引更多高学历、高素质的青年入伍,从前年开始,首次把硕士研究生、博士列为征兵对象,同时,国家出台了一系列大学生入伍优惠政策,国家对应征入伍服兵役的高校学生在校期间缴纳的学费实行一次性补偿,对获得的国家助学贷款实行代偿,退役后复学或者入学的实行学费减免,应征的本专生每人每年最高享受8000元,硕士研究生每人每年可享受12000元,退役士兵符合条件的,由人民政府安排工作。”拉萨市征兵办工作人员说。

(责编:吴雨仁、余海洲)