执勤武警暖人心 患者千里赠锦旗(图)

2018年06月07日12:52  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网昌都6月7日电(周胜利、朱志展)“雪域高原守边关,救死扶伤勇当先”。近日,武警昌都支队执勤一大队八宿中队收到了一面由黑龙江陈冬寄来的锦旗,感谢对自己的救助。

       2018年3月25日下午,担负八宿县冲果便民警务站执勤的中队战士梁承志与民警岳子雄巡逻途径农贸市场时,发现一名男子蜷缩在路边,脸色苍白且言语不清,梁承志感觉不对,立即抱起患者拼命般地冲向急救室,在医生为患者陈冬治疗时,他始终握着患者的手,安慰到:“大哥,放轻松,没事的,这是高原反应,跟着我做深呼吸。”这一举动立即宽慰了患者紧张的情绪,同时也感染了在场的每一个人。

       经医护人员诊断该患者为高原反应导致疝气发作,所幸及时得到救治,否则后果不堪设想。患者陈冬回到家后,作诗一首写于锦旗上,表达对民警和武警战士的感激之情。(完)

 

(责编:吴雨仁、余海洲)