“明天计划”医疗专家组赴藏开展孤残儿童病情筛查

2018年06月07日11:50  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨6月7日电(记者 琼达卓嘎)6日,民政部“明天计划”医疗专家组赴藏开展孤残儿童病情筛查活动启动仪式在拉萨举行。据悉,此次活动将为全区150余名患有外科疾病、骨科疾病、心脏科疾病、神经内科疾病等儿童进行筛查,重症儿童将送到区外进行免费治疗,较轻的患儿在专家指导下在区内进行治疗。

       记者在西藏儿童福利院就诊点看到,来自拉萨、那曲、山南、林芝4市福利院前来就诊儿童排起了长队。山南市儿童福利院8岁的石达曲尼确诊患有先天性心脏病,经过诊断,孩子将送到北京接受免费手术。

       西藏儿童福利院副院长白玉凤说:“从北京来的专家来给这些孩子看病,而且后期费用全免,给福利院患儿带来了福音,感谢党和北京的专家们。”

       西藏自治区民政厅党组成员、巡视员徐家利说:“这次活动来了4名专家,基本覆盖了全区孤残儿童,我们希望这些孩子通过‘明天计划’恢复健康,能够正常上学,回归社会。”

       据了解,“明天计划”是国家民政部面向残疾孤儿实施的一项全国性免费医疗康复工程。2004年-2016年期间,西藏288名孤儿通过“明天计划”项目得到治疗、康复。(完)

 

 

(责编:吴雨仁、余海洲)