爱心出租为高考护航 可电话提前预约

次吉

2018年06月07日10:11  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:爱心出租为高考护航 200辆车可电话提前预约

  又是一年高考季,为了广大考生出行更加便捷、帮助考生准时抵达考场,拉萨市公交出租汽车有限公司组织安排了200辆出租车免费接送考生。

  拉萨市公交出租汽车有限公司营运部副部长达娃介绍道,今年的送考车辆从去年的100多辆增加到200辆,主要是为出行时交通不便利、赶时间的学生提供便利服务。“我们还特意准备了桃心状印有‘爱心高考接送车’字样的标志,贴在出租车前,考生可以凭借准考证免费乘坐。”

  扎桑激动地说:“昨天乘坐出租车时,师傅听说我家老大今年参加高考,就告诉我贴有‘爱心高考接送车’的出租车都会为考生提供免费接送服务。我家住得远,打车比较难,这项服务为我们提供了便利,真的很感谢他们。”

  记者了解到,200名驾驶员都是自愿报名的。考试期间,考生可拨打6391501提前预约出租车,工作人员将24小时值班,及时接听电话,安排车辆,确保准时接上考生。

  另外,拉萨市公交运营有限公司也将为部分高考考点提供包车服务,并且在高考期间,个别线路将增加公交车辆并缩短发车间隔时间。拉萨市公交运营有限公司信息技术部副部长达瓦次仁介绍:“途经拉萨中学考点的公交线路为2、6、7、14、16、25、26路;途经拉萨北京高级中学的公交线路为19路;途经拉萨第二高级中学的公交线路为3、5、31路;途经拉萨第三高级中学的公交线路为6、15路;途经拉萨第四高级中学的公交线路为16、18路;途经拉萨第二职业技术学校的公交线路为3、4、5、27路;途经拉萨那曲第二高级中学的公交线路为5、27、31路;途经拉萨阿里高级中学的公交线路为5、31路。”

  “这次公交、出租齐出动,为高考考生提供服务,真的是很好的一项举措。”市民达娃央宗说道。

(责编:旦增卓色、余海洲)