“林芝故事”在尼泊尔热映

王莉

2018年06月07日09:54  来源:西藏日报
 
原标题:“林芝故事”在尼泊尔热映

  2018年一季度,中国西藏自治区林芝市的系列人物故事登陆尼泊尔国家电视台,受到尼泊尔当地观众和侨胞的好评。

  据了解,林芝市多个县乡的发展和林芝普通民众的故事被翻译成了英文、尼泊尔文。如《鲁朗实现森林景区建设与生态保护同时发展》为观众展现了鲁朗小镇可持续发展旅游经济喜人景象;《通麦天险成历史,美好生活在路上》讲述一对常年在林芝生活的夫妻见证了通麦大桥为生活带来的便利等。

  尼泊尔观众穆昆达看完节目之后说:“从文明初始到现代社会,西藏林芝有如此悠久的历史,给我留下了深刻的印象,我们应该学习这样的发展范本。”

  今年年初,有关中国西藏的一系列电视节目开始在尼泊尔国家电视台播出,节目中关于西藏的纪录片展示了新时代的西藏面貌,成为帮助尼泊尔观众实时了解西藏的平台。尼泊尔观众拉克帕说,她很喜欢观看关于西藏的故事,因为这能让自己了解不同的社会文化与自然风光,更好地认识世界。

(责编:旦增卓色、余海洲)