西藏安全生产形势持续稳定好转

张一鸣

2018年06月06日10:10  来源:西藏日报
 
原标题:我区安全生产形势持续稳定好转 排查各类安全隐患580余处,下发整改通知书200余份

  5日上午,记者从区政府新闻办召开的2017年和2018年前两季度我区安全生产工作情况新闻发布会上获悉,去年以来,我区安全生产形势持续稳定好转。

  据悉,去年以来,在区党委、政府的坚强领导和国家安全监管总局的正确指导下,我区各级安监部门深入贯彻落实党中央、国务院及区党委、政府关于安全生产的决策部署,坚守发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线,以预防安全事故、减少人员伤亡为目标,全面推进安全责任、依法治理、体制机制、安全预防和基础建设等各项措施,取得了显著成效。2017年,与上年同期相比实现了事故起数和死亡人数的“双下降”,未发生重大及以上事故。特别是确保了党的十九大召开期间全区无较大安全生产事故,安全生产工作成效明显,切实维护了人民群众的生命财产安全。2018年一季度,与上年同期相比,事故起数下降54.7%,死亡人数下降47.8%,受伤人数下降41%,直接经济损失下降64%,全区未发生重大及以上事故;二季度,自治区安委会办公室组织安委会相关成员单位,组成7个督导组对全区七市(地)安全生产工作进行督导检查。通过检查共排查各类安全隐患580余处,下发整改通知书200余份,立即整改落实370余处,整改率达到98.2%,确保将自治区关于加强安全生产工作的决策部署落实到位。

(责编:旦增卓色、余海洲)