西藏安监部门力保旅游安全生命线

2018年06月05日17:39  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨6月5日电(鲜敢、吴雨仁)5日,记者从西藏自治区通报安全生产工作情况新闻发布会上获悉:在今年2月1日至4月30日举办的“冬游西藏·共享地球第三极”活动期间,西藏安全生产形势平稳,未发生旅游生产安全事故。

       安全是旅游的生命线。在“冬游西藏”活动期间,针对旅游安全事故易发多发的道路交通、人员密集场所和旅游服务机构等,西藏自治区安监局组织开展了全面排查工作。组成7个督导组对全区七地(市)安全生产工作进行督导检查,通过检查共排查各类安全隐患580余处,下发整改通知书200余份,立即整改落实370余处,整改率达到98.2%,将加强安全生产工作落实到位。

       数据显示,“冬游西藏”活动实施以来,西藏旅游经济稳步攀升。1-4月全区累计接待国内外游客266.7万人次、同比增长63.5%。特别是林芝“桃花节”对林芝、拉萨旅游市场拉动明显,整个“桃花节”活动期间未发生一起重大安全事故。(完)

(责编:吴雨仁、余海洲)