拉萨幸福社区:“时间银行”开启志愿服务新模式

2018年06月01日12:08  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网拉萨6月1日电(吴雨仁)1日,拉萨幸福社区“时间银行”正式启动。这是志愿服务新模式的开启。

       拉萨幸福社区“时间银行”采取公德林街道党工委牵头,纪检第三方监督,志愿服务组织运营,社区党支部、社区居委会管理,第三方志愿服务队伍、专业社工、全体居民群众参与的服务体系。它是一种以“助人自助”为理念的互助志愿服务模式,引入了有偿激励机制,并对志愿者的工作进行统一的规范化建设和标准化建设,以“便民利民、为民惠民、奉献友爱、互助进步”为服务理念,实现促进居民参与,解决社区问题;改善社区关系,提升社区意识;挖掘社区资源,满足居民需求。

       据了解,建立拉萨幸福社区“时间银行”党群志愿服务组织,是以回馈社会、关注民生、服务群众为理念,开创新志愿服务新机制,拓展关爱新领域。(完)

(责编:吴雨仁、余海洲)