拉萨夏季专场招聘会现场收到简历1500余份

赵越

2018年05月31日10:31  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:拉萨市夏季专场招聘会现场收到简历1500余份

  为深入贯彻落实区、市党委政府关于做好高校毕业生就业创业工作决策部署,充分发挥企业吸纳高校毕业生就业主渠道作用,搭建用人单位与高校毕业生双向选择平台,全力推进高校毕业生市场就业,昨日上午,由拉萨市人社局主办的拉萨市高校毕业生2018年夏季专场招聘会在拉萨举办。“此次招聘会是在每周小型招聘会、每月中型招聘会、季度大型招聘会的基础上,举办的一次专场招聘会。”拉萨市人力资源市场工作人员介绍。

  为筹办好这次招聘会,拉萨市人社局广泛组织区内各国有企业、上市公司、民营企业开发适合拉萨市高校毕业生专业、学历特点的岗位,增强岗位的匹配度。最终,由230家企业提供4468个就业岗位,其中仅适合高校毕业生就业的岗位就有3868个,国企及上市公司提供岗位585个,涉及管理、策划、营销、金融、机械、网络、人力资源、卫生、工程等多个专业。

  昨日上午10时刚过,招聘会现场气氛已然十分热烈。求职者摩肩擦踵地挤在用人企业摊位前,求职者与招聘工作人员之间你一言我一语地就具体细节进行交流。旦真毕业于西北民族大学藏语言文学专业,为了找一份好工作,他当天早早地就从堆龙德庆区赶到了拉萨市区。“我刚毕业,对工作唯一的要求就是专业对口。工资嘛,刚开始低一点没关系。”旦真手中攥着个人简历,羞涩地说着。

  记者在现场发现,许多求职者都是即将毕业的准毕业生,还未做好步入职场的准备。对于初涉职场的准毕业生们,拉萨净土商贸有限公司人力资源部部长周女士谈道:“希望准毕业生在找工作时,能提前了解一下与自身专业对口的岗位都有哪些,这些岗位具体是做什么工作的。这样在和公司人事聊天时,也不至于一无所知。”

  记者了解到,截至招聘会结束,共有区内外未就业高校毕业生、社会青年及学生家长等5000余人进场参加招聘会,现场收到求职简历1500余份,发放宣传资料3000余份。

(责编:旦增卓色、余海洲)