西藏军区邀请畜牧专家助力精准扶贫

2018年05月28日12:09  来源:人民网-西藏频道
 

牦牛养殖讲座现场。陈静飞 摄

       人民网林芝5月28日电(陈静飞)为增进军民关系,打赢脱贫攻坚战。近日,西藏军区某边防团邀请西藏农牧学院7名畜牧专家一同前往米林县里龙乡巴让村开展“对接畜牧专家、助力精准扶贫”活动。

畜牧专家诊治牦牛病。陈静飞 摄

       活动现场,西藏农牧学院专家高学、李家奎等7名畜牧专家围绕牦牛日常饲养管理、疫病防治与诊断等内容,用通俗易懂的方式向参加活动的牧民群众进行了全面系统的讲解,有针对性地解决牦牛放养中遇到的实际困难与问题。随后畜牧专家走进村民养殖圈舍实地查看,现场对生病牦牛进行诊治,就牦牛棚栏修建、卫生、通风、消毒等注意事项详细向牧民解答。

为牧民发放药品。陈静飞 摄

       通过培训讲座和现场交流,当地牧民表示学到了许多真东西。索朗平措说:“金珠玛米(解放军)总是在我们最需要的时候为我们解决实际困难,专家解答了我们养殖牦牛中遇到的许多难题。”

藏族军官给牧民翻译药品使用方法。陈静飞 摄

       “参与脱贫攻坚这场必须打赢的战斗是党赋予我们的重要政治任务,也是推进军民融合发展的重要载体。”该部处长边巴扎西介绍,下一步,将继续深入整合军地资源,凝聚军地合力,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。

       据统计,此次邀请畜牧专家参与精准扶贫活动,共发放依普菌素透皮涂擦剂500余份,藏猪驱虫药400余份,犬包虫病驱虫饼干100余份,总价值约2万余元。(完)

(责编:吴雨仁、余海洲)

热点排行