齐抓共促  日喀则“四讲四爱”全面铺开

陈林

2018年05月28日11:38  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:齐抓共促 日喀则“四讲四爱”全面铺开

  全区“四讲四爱”群众教育实践活动启动以来,日喀则市按照区党委的决策部署,在全市上下迅速铺开、扎实推进,各级各部门高度重视、全面落实,确保了区党委决策部署落地生根、开花结果。

  5月21日,日喀则市以电视电话会议形式召开“四讲四爱”群众教育实践活动示范宣讲培训会,会议邀请了两位资深宣讲员作示范宣讲,各县(区)、各部门6000余人参加培训会。示范宣讲员围绕宣讲主要内容,运用典型事例故事进行深入浅出的讲解,并结合自身的宣讲经历,分享了宣讲经验和技巧,为日喀则“四讲四爱”群众教育实践活动宣讲工作奠定了坚实基础。

  近日,亚东县“四讲四爱”群众教育实践活动领导小组积极协调各乡镇、各系统,扎实开展“国旗飘起来、国歌唱起来”实践活动,教育引导广大群众更加拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个核心,坚定“四个自信”,增进“五个认同”,推动社会主义核心价值观成为各族群众的价值准则、行为标尺。

  5月21日,自治区驻谢通门县萨村工作队,协助村“两委”班子组织开展了“恩从何来、恩向谁报”新旧西藏对比群众演讲比赛。比赛中,选手以朴实的言语、真挚的情感,诉说旧西藏的苦和新西藏的甜,以发生在自己或家人身上的真实事例,生动讲述了西藏和平解放尤其是民主改革后翻天覆地的变化。

(责编:冯钰莎、余海洲)

热点排行