西藏军区开展“文明观光、安全旅行”宣传活动

2018年05月24日17:27  来源:人民网-西藏频道
 

讲解高原旅游的注意事项。

       人民网林芝5月24日电(陈静飞、张志辉)自5月14日开始,西藏某边防团在米林县某边防检查站开展为期半个月的“文明观光、安全旅行”宣传活动。

为旅客提供高原应急药品。

       五月,正值林芝旅游旺季,进入米林县旅客大幅增加,大量车辆、人员通过该部某边防检查站。该部在执行常规边防检查之余,通过发放旅游宣传单、制作温馨提示卡、开展党员示范岗等多种方式,向过往旅客宣传边防管控的法律法规,讲解高原旅游的注意事项,提醒旅客尊重当地少数民族风俗习惯,并为需要帮助的旅客提供多种高原应急药品。

讲解高原旅游的注意事项。

       据了解,近年来,随着林芝各个景区的成熟开发,内地旅客到米林县旅游人数明显增长,部队边防管控压力随之增加,发生各类事故风险加大。该部结合边防检查任务要求多措并举,科学规范边境检查程序,完善身份证智能识别系统。在重要路段建立全天候全方位无死角的视频监控,不定期组织处理各类突发事件的演练,确保边防安全。(完)

(责编:吴雨仁、余海洲)