农行“掌上银行”成为玉麦人“口袋里的银行”

2018年05月23日12:10  来源:人民网-西藏频道
 

       人民网山南5月23日电 “农行的掌上银行实在是太好用了,给我们带来很多方便。以前给小孩转生活费都要翻过大山去几十公里外的营业所转账,现在在家里通过农行‘掌上银行’就可以给小孩转账了。”山南隆子县玉麦乡第十三届全国人大代表卓嘎如是说。

       山南隆子县玉麦乡位于中印边境,是我国人口最少的行政乡,基础设施相对落后,为了让玉麦乡百姓享受便捷的现代化金融服务,坚定扎根边陲的决心,把“金融戍边”作为一项政治使命,常抓不懈。

       在玉麦乡党政的大力支持下,农行山南隆子县支行多次组织员工深入玉麦乡开展网上银行、掌上银行、电话银行等现代金融产品宣传推广工作。同时通过集中讲解、“手把手”操作等方式,向乡亲们详细介绍了转账汇款、消费支付、理财等功能,得到了大家的一致好评,对农行“掌上银行”更是赞不绝口。在充分了解“掌上银行”的安全性、便捷性后,乡亲们积极踊跃地开通“掌上银行”业务,把银行真正装进了“口袋”。

       日前,农行“掌上银行村”也在玉麦正式挂牌。“掌上银行”将进一步满足边境地区农牧民群众日益多样化的金融需求,为“振兴边境、富裕边民”提供强有力的金融支撑。

(责编:旦增卓色、余海洲)