圣城拉萨运动健儿角逐首届 共决出15个大项的优胜者

拉巴桑姆

2018年05月23日10:28  来源:西藏日报
 
原标题:圣城拉萨运动健儿角逐首届 共决出15个大项64个小项的优胜者

  日前,拉萨市首届运动会暨民族传统体育运动会在拉萨市柳捂新区文体中心闭幕。

  闭幕式上,来自拉萨市直各单位、五县三区及驻拉萨警备区等18个代表团运动员依次入场并观看了闭幕式开场舞蹈,随后,进行了颁奖典礼。

  经过17天赛程后,此次运动会共决出15个大项64个小项的优胜者。其中,教育系统代表团夺得田径总分排名第一,城关区代表团、当雄县代表团分别为第二、三名。来自教育系统代表团的拉萨市第三高级中学学生白玛卓嘎激动地告诉记者:“在运动会上取得的好成绩,对我们今后参加比赛是一种激励。”

  在拉萨市首届运动会暨民族传统体育运动会第二次新闻发布会上,拉萨市体育局党组副书记、局长王宁告诉记者:“拉萨市首届运动会暨民族传统体育运动会自4月28日开赛以来,免费向全市人民群众开放,激发了群众关注、支持和参与体育活动的热情,竞技体育得到了发展,传统民族体育得到传承和推广,为下一步开展全民健身活动打下良好基础,也为今后拉萨市承办大型体育赛事提供了宝贵经验。”

  下一步,拉萨市将对此次运动会上涌现的优秀团队及选手进行选拔,组建拉萨市代表团,以最优的人员配置备战自治区第十二届运动会暨第四届民族传统体育运动会。

(责编:旦增卓色、余海洲)