日喀则市培训第七批驻村工作队长 提高实战能力

张斌

2018年05月21日10:19  来源:西藏日报
 
原标题:把握工作方法 提高实战能力 日喀则市培训第七批驻村工作队长

  为帮助驻村工作队员准确掌握脱贫攻坚方针政策,准确把握工作方法,提高打赢脱贫攻坚战的实战能力,日前,日喀则市强基办在该市举办第七批驻村工作队长培训班。

  突出问题导向,明确工作方向。针对部分驻村工作队对扶贫政策不清楚、不掌握,工作思路不清,任务目标不明,存在“混日子”“守摊子”“熬时间”等现象,日喀则市强基办将此次培训确定为扶贫工作专题培训,旨在解决目前该市驻村工作中面临的困难和存在的突出问题,进一步发挥培训对象在脱贫攻坚工作中的作用。

  突出对象主体,形成工作合力。本次培训班的培训对象为该市18个县区的强基办工作人员、204个乡镇的强基办工作人员,扶贫专干、1673名驻村工作队长,共计2700余人,实现了培训全覆盖,旨在培养一批政策掌握清、业务水平高、工作能力强的工作能手,为日喀则市打赢脱贫攻坚战凝聚强大合力,提供人才支撑。

  突出工作重点,确保培训实效。为确保此次培训的针对性和实效性,达到预期的培训效果,日喀则市强基办邀请了该市财政局、扶贫办等单位领导干部,重点围绕农牧区财政补助若干惠民政策解读,找准驻村工作队在脱贫攻坚工作中的角色定位,就如何做好省际间交叉考核及第三方评估的工作检查等方面进行了培训,帮助每名培训对象找到了工作重点和工作方法,明确了工作思路。

(责编:旦增卓色、余海洲)

热点排行