拉萨市区地下综合管廊建设项目进展顺利 

张雪芳

2018年05月17日10:23  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:拉萨市区地下综合管廊建设项目进展顺利 注意 这两条路明起单侧交通管制

  今年三月起,罗布林卡路开展了地下综合管廊工程项目。据了解,拉萨市地下综合管廊建设项目罗布林卡路(民族路-德吉路)和民族路(北京西路-罗布林卡路)项目长度1.6公里,管廊净尺寸为:3×3.2(高3米,宽3.2米)。由于正在进行施工,所以罗布林卡路经常出现拥堵现象。昨日(16日),拉萨市公安局交警支队发布了关于民族路、罗布林卡路单侧交通管制的公告。公告称,由于拉萨市综合管廊工程施工的要求,施工部门需对民族路及罗布林卡路单侧进行封闭式施工。

  据了解,这两条路具体实行管制的时间为:2018年5月18日至2018年8月5日,具体交通管制路段为:①民族路(民族路与加措路交叉路口以南至民族路与罗布林卡路交叉路口以北)西侧;罗布林卡路(罗布林卡路与民族路交叉路口由东向南左转弯车道封闭)。

  拉萨市通过建设地下综合管廊,能较好地实现地下空间的集约开发与利用,可有效杜绝“拉链马路”现象,无需反复开挖路面,在管廊中就可对各类管线进行抢修、维护、扩容改造等,同时大大缩减了管线抢修时间,有利于保障城市安全、完善城市功能、美化城市景观、促进城市集约高效和转型发展,提高城市综合承载能力。因此,由于道路封闭施工给大家的生活带来的不便,敬请谅解!同时,请广大交通参与者严格遵守现场工作人员及交警指挥。

(责编:旦增卓色、余海洲)