西藏首家赃证物管理室落户林芝

李梅英

2018年05月14日09:58  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏首家赃证物管理室落户林芝市 并正式投入使用

  近日,在广东省东莞市检察院的“科技案管”援助项目帮扶下,西藏首家赃证物管理室落户林芝市巴宜区人民检察院,并正式投入使用。

  新的赃证物管理室建成,能真正确保赃证物在入库、出库与在库保管中无痕、无污染、无积压变形、无霉变,做到赃证物在入库、出库时状态、特征、信息一致,证据效力零灭失。同时,管理室还配备了赃证物管理系统,可以将随案移送的物品按要求封存、入库登记,实现网上登记与实物入库同步运行。

  据悉,东莞市检察院此次援助的“科技案管”项目总投资达94万元,还包括为巴宜区人民检察院购买的电子卷宗高速扫描仪等设备。所涉及的各类设备,都是目前全区检察系统最先进的设备,必将有力促进我区司法信息化发展的步伐。此外,为使管理室合理有序发挥好作用,林芝市巴宜区人民检察院还专门制定了《巴宜区人民检察院赃证物管理办法》,确保涉案财物管理安全、准确、高效。

(责编:旦增卓色、余海洲)