域上和美入围“全国文化企业30强”提名

王菲

2018年05月14日09:56  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:域上和美入围“全国文化企业30强”提名

  由中央文化体制改革和发展工作领导小组办公室组织推荐、认定,光明日报、经济日报等单位联合评选的第十届“全国文化企业30强”及提名企业名单,10日在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上发布。西藏企业域上和美文化旅游股份有限公司成为西部唯一被提名的民营文化企业,也是十年来,西藏第一家入围的文化企业。

  据介绍,这一评选活动是我国文化产业领域最权威的评选活动。根据文化企业的社会效益和经济效益指标、主营业务收入、文化类项目投资额以及年度获得全国性奖项的数量综合排序得出,是反映我国文化产业发展和文化企业规模实力的重要品牌,其入围企业们构成了“中国文化企业第一方阵”。

  此次入围的文化企业中,国企占比超八成,民企不到两成。入选企业在出版、影视、艺术、广电等细分领域精耕细作、深化改革,其中文化旅游类企业占比12%。地域分布主要集中在北京、上海等华北、华东发达城市,西部共有4家企业入围,域上和美是西部唯一入选的民营文化企业。

(责编:旦增卓色、余海洲)