申扎县成为西藏“无传销城市”示范区

王菲

2018年05月09日16:04  来源:西藏日报
 
原标题:申扎县 成为我区“无传销城市”示范区

  近日,自治区打击传销领导小组办公室为那曲市申扎县“无传销城市”揭牌,标志着申扎县成为全区首个“无传销城市”,也标志着我区创建“无传销城市”工作正式启动,申扎县成为示范区、先行区。

  一直以来,那曲市委、市政府高度重视无传销城市创建工作,将该项工作纳入政府中心工作,统一指挥、统一部署、统一考评,形成了强有力的组织领导体系。申扎县委、县政府在上级有关部门的有力指导下,高度重视打击传销规范直销工作,强化“四抓四确保”举措,从源头上防范和抵制传销活动,创建活动取得良好成效。目前,创建无传销乡镇、社区、村、学校9个,实现了无涉传销人员、无传销窝点、无传销活动的“三无”目标,打击传销各项工作均走在了全区工作前列,有效确保了全县市场经济秩序的稳定和群众生命财产安全。

  自治区打击传销领导小组办公室负责人席荣胜表示,开展创建无传销城市工作,是创新社会管理、创建美丽城市和深化平安西藏建设的内在要求,对于营造良好发展环境,维护人民群众切身利益,促进社会和谐稳定具有重要意义。申扎县认真总结经验,巩固创建成果,继续保持良好的打击传销工作态势。

(责编:冯钰莎、余海洲)