今年西藏自治区首批公考笔试分数线公布

刘欢

2018年05月07日10:24  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:今年西藏自治区首批公考笔试分数线公布

  4月20日,2018年我区高校毕业生第一批公开考录笔试顺利进行。5月6日,记者从自治区考录办获悉,经自治区公开考录工作领导小组研究同意,首批公考笔试成绩、笔试合格最低控制分数线、各招考职位笔试合格分数线及合格人员名单公布。

  笔试成绩从高到低 按各招考职位分别定分数线

  经过紧张的阅卷工作之后,自治区考录领导小组按照自治区级、地(市)级、县(区)级、乡(镇)级考录职位分别划定最低控制分数线。在最低控制分数线基础上,从笔试总成绩(含加分)高分到低分的顺序,按各招考职位分别划定笔试合格分数线。我区2018年首批公考笔试合格最低控制分数线已经划定并公布。

  其中自治区级职位:笔试合格最低控制分数线少数民族考生为130分,汉族考生为140分。市(地)级职位:笔试合格最低控制分数线少数民族考生为120分,汉族考生为130分。县(区)级职位:笔试合格最低控制分数线少数民族考生为110分,汉族考生为120分。乡(镇)级职位:笔试合格最低控制分数线少数民族考生为100分,汉族考生为110分。

  面向服务基层项目人员招录职位、面向公安英烈子女和因公牺牲民警子女招录职位:笔试合格最低控制分数线少数民族考生为100分,汉族考生为110分。

  面向服务基层项目人员招录职位、面向公安英烈子女和因公牺牲民警子女招录职位单科笔试合格最低控制分数线为30分(不含);其他职位少数民族考生单科笔试合格最低控制分数线为40分(不含),汉族考生单科笔试合格最低控制分数线为50分(不含)。

  拟录用人员名单将公示 通过公示后持这些资料报到

  笔试成绩查询、各职位笔试合格分数线、笔试合格人员名单可登录自治区人力资源和社会保障网查询(http://www.xz.hrss.gov.cn/)。成绩查询需登录全国人事考试服务平台,输入证件号码、考试姓名及验证码后,点击查询即可。

  报考基层公安机关人民警察、司法系统人民警察、法院系统司法警察的考生,笔试合格后须参加体检,体检时间和地点另行通知。体检费用考生自理。建档立卡贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(区)扶贫办(部门)发放的档案卡、手册或出具的贫困证明(原件及复印件)等材料,免收体检费;享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭低保证(原件及复印件)或其家庭所在地的县(区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明,免收体检费。体检工作分别由区公安厅、区司法厅和区高法负责组织实施。报考其他职位的考生不参加体检。

  报考基层公安机关人民警察和司法系统人民警察、法院系统司法警察体检合格的考生和报考其他职位考试合格的考生,确定为拟录用人员,并对拟录用人员名单进行公示。公示期间未发现问题的考生,持本人毕业证、身份证、户口簿(或户口迁移证)、政审表、诚信报考承诺书、学历证书电子注册备案表、就业报到证、准考证的原件及复印件报到。

(责编:冯钰莎、余海洲)