那曲搬迁至羊八井镇贫困户医保关系转移完成

王晓莉

2018年04月27日12:24  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:那曲搬迁至羊八井镇贫困户医保关系转移接续完成

  为有效解决那曲地区建档立卡易地扶贫搬迁户搬迁至羊八井后的看病就医问题,近日,那曲地区卫计委组织班嘎、申扎、双湖、尼玛、安多5县卫计委负责人前往羊八井安置点逐一核对搬迁群众信息、核查家庭医保账户结余资金、收集对医保关系转移接续工作的意见等,确保搬迁群众就近就便享受医疗卫生服务。

  据悉,在自治区卫计委和当雄县卫计委及那曲地区相关人员的共同努力下,已完成那曲地区搬迁至羊八井镇建档立卡贫困户119户531人(含新增人员)的家庭医保账户本的更换及信息录入工作。在自治区卫计委、拉萨市卫计委和那曲地区卫计委负责人的监督下,那曲地区5县卫计委和当雄县卫计委之间进行了搬迁户就医工作交接。自治区卫计委负责人对搬迁户看病就医工作提出了做好搬迁群众健康体检、建立一人一档健康档案、实施“三个一批”行动计划等要求,并对安置点的各县联络人员及村“两委”班子成员讲解了基本医保转移接续后的群众就医政策及医保管理方式。

  据了解,经过3天共同努力,目前,那曲地区搬迁至羊八井镇建档立卡贫困户基本医保关系转移接续工作已顺利完成。

(责编:冯钰莎、余海洲)