昌都市力促中央环保督察反馈问题整改

陈志强

2018年04月27日12:22  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:昌都市力促中央环保督察反馈问题整改

  今年以来,根据自治区整改办下发的《关于进一步强化环境保护督察问题整改的通知》,结合《昌都市贯彻落实中央第六环境保护督察组反馈意见整改方案》,按照“一案一策”要求,昌都市环保督察整改工作领导小组办公室积极响应,开展自查自纠,全面推动中央环保督察反馈问题整改工作。

  以中央环保督察整改工作为契机,该市完善体制机制、落实责任、传导压力,重点解决昌都市各企业(项目)以及群众关心的热点难点环保问题,全面落实环境保护“党政同责、一岗双责”,坚持“标本兼治、综合施策、统筹兼顾、突出重点、务求实效、边督边改”原则,找准问题、分析原因、对症下药,确保中央环保督察组转办件及反馈问题有效整改。按照“确保问题整改到位、形成长效工作机制、持续整改环境问题”的基本工作思路,该市整改办自查自纠了需要持续跟进的23件问题,并针对此类问题形成了“一案一册”,明确整改方案、整改目标、整改措施等,为下一步中央环保督察反馈问题持续整改打下了坚实基础。

(责编:冯钰莎、余海洲)