拉萨:“一站式”服务群众办事不再难

张尚华

2018年04月26日11:05  来源:西藏日报
 
原标题:拉萨市城关区当巴社区 “一站式”服务群众办事不再难

  近年来,拉萨市城关区当巴社区党支部坚持把抓学习教育、优化机构设置、完善工作机制、健全组织体系作为重点工作,奋发有为、不断进取,形成了担当实干、团结奋进的良好氛围。

  优化机构设置。将社区优化整合为党群办公室、经济发展办公室、社会保障办公室、综合治理和维护稳定办公室,积极履行加强党的建设、维护社区平安、统筹社区发展、组织公共服务、实施综合治理等职能;设立了“一站式”便民服务中心,让群众“少跑路、少找人、少花钱、少操心”;采取群众来访、“两委”下访等方式,拓宽民主渠道、提高监督实效,社区服务水平、办公效率显著提高,有效解决了社区党支部“职能虚”“职责偏”“机构滥”“效率低”等问题。

  严明纪律规矩红线。将党风廉政职责细分到每一个“两委”班子成员,确保班子成员既当分管工作的执行者,又当党风廉政工作的“宣传者”“落实者”“监督者”。

  抓严抓实学习教育。从最基础和细微处严格规范支部生活,教育管理党员,使每位党员自觉置身于党组织的管理和监督之中,进一步强化了党员意识和组织观念。

  注重激活力、增动力。把精神鼓励与物质奖励结合起来,达到了加强统筹、上下联动、力量下沉、全面覆盖、落实落细的效果。

  凝聚工作合力。将“四议两公开”“三重一大”作为重大事项决策程序,建强团、妇代会、调解委员会和治保委员会等配套组织,不断开拓创新,构建了“党建+和谐稳定”“党建+民生服务”“党建+发展”的“党建+”新模式,形成了思路明确、措施具体、执行顺畅、保障有力的基层党建规范化、标准化、科学化运行体系,全力推动社区全面协调发展。

(责编:冯钰莎、余海洲)