拉萨实现行政村光纤全覆盖

孙开远

2018年04月26日10:51  来源:西藏日报
 
原标题:实施信息扶贫 “缩短”时空距离 拉萨实现行政村光纤全覆盖

  记者日前从自治区通信管理局获悉,拉萨市电信普遍服务试点行政村的电信光纤铺设工程已顺利完工。至此,拉萨市224个行政村在全区率先实现了光纤接入全覆盖,具备了超过12M以上的光纤接入能力。

  自2016年开始,按照财政部、工业和信息化部关于电信普遍服务试点工作安排,自治区通信管理局组织电信企业推进电信普遍服务试点项目,加快推进农村宽带用户接入速率提升,积极推广农村电子商务等涉农信息应用,大力实施信息扶贫,服务支撑农村信息化发展。

  自治区通信管理局相关负责人表示,作为西藏首府城市,拉萨市所有行政村率先实现了光纤通达,给广大群众带来了很大的通信便利和实惠,为推动农村信息化进程、宣传党的方针政策、普及农业科技知识、销售农村特色产品等提供了重要的平台,同时也为建设美丽乡村奠定了良好基础。

(责编:冯钰莎、余海洲)