拉萨首届民族传统体育运动会28日开赛

央金

2018年04月25日10:22  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:拉萨首届民族传统体育运动会28日开赛

  4月24日下午,拉萨市首届运动会暨民族传统体育运动会新闻发布会在拉萨举行。本届运动会由拉萨市人民政府主办,拉萨市体育局、拉萨市民族宗教事务局承办。运动会将于4月28日至5月14日举办。

  运动会开幕式将于5月11日上午在拉萨市群众文化体育中心体育场举行,开幕式文体表演将按照既节俭又精彩的原则,突出本届运动会“广泛开展全民健身活动,建设团结美丽健康幸福新拉萨”的主题,展现拉萨市经济社会发展取得的巨大成就,展示拉萨体育事业近年来取得的可喜成果。据悉,运动会闭幕式将于5月14日下午在拉萨市群众文化体育中心篮球馆举行,届时将举行颁奖典礼。

  记者从发布会现场了解到,本届运动会设有田径、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、棋类、游泳和自行车8个大项54个小项。民族传统体育运动会设押加、吉韧、秀兹(藏骰)、抱石头、古朵(抛石)、民族健身操和拔河7个大项10个小项。共有18个代表团参加比赛,运动员、教练员、裁判员总人数超过2000人。

  开幕式前将完成篮球、足球、乒乓球、羽毛球、棋类、游泳、自行车等比赛项目。此外,为了方便市民观赛,运动会期间拉萨市公交集团将增加前往柳梧新区市群众文化体育中心方向公交线路的车辆班次,市民可免费入场观看比赛。

  发布会现场,相关发言人表示,将按照“广泛开展全民健身活动,建设团结美丽健康幸福新拉萨”的主旨,突出“创新、安全、绿色、节俭、精彩”的理念,扎实做好运动会的各项组织工作,充分展示党的十八大以来拉萨经济社会发展所取得的巨大成就,展示拉萨市体育健儿的风采,展现拉萨各族人民昂扬向上的精神风貌,大力弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。在发布会现场相关负责人还针对记者提出的问题进行了一一解答。

(责编:旦增卓色、余海洲)