第八批一年半期援藏干部人才培训班开班

赵黎

2018年04月20日11:09  来源:西藏日报
 
原标题:区直单位和拉萨市 第八批一年半期援藏干部人才培训班开班

  16日至17日,区直单位和拉萨市第八批一年半期援藏干部人才培训班在拉萨开班,旨在帮助新进藏援藏干部尽快融入西藏、更好履行职责。43名援藏干部参加了培训。

  培训以学习党的十九大精神、了解西藏区情区史、廉政警示教育等为主要内容,希望新进藏援藏干部准确把握中央关于西藏工作的大政方针,主动学习西藏历史,保持良好的工作作风,树立新时期援藏干部的良好形象。此外,培训班向学员讲解了高原疾病预防知识等健康注意事项,引导新进藏援藏干部以更加昂扬的姿态,更加良好的工作状态,投身到美丽西藏建设中。

  参训援藏干部纷纷表示,一定会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照以吴英杰书记为班长的区党委的决策部署,牢记职责、不辱使命,继续发扬“老西藏精神”“两路精神”,充分发挥桥梁纽带作用,推动内地资金技术等优势与西藏政策、资源优势深度融合,努力为西藏经济社会发展注入新鲜活力,争做增进团结、联系群众、艰苦奋斗、严守纪律的模范。

(责编:冯钰莎、余海洲)