《共同家园》在京演出受好评 将进一步打造提升

韩海兰

2018年04月13日10:39  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:《共同家园》在京演出受好评 将进一步打造提升

  由自治区文化厅出品,自治区话剧团创排的原创爱国主义题材话剧《共同家园》,于3月底赴京参加“2018年全国舞台艺术优秀剧目展演” 暨“第四届中国原创话剧邀请展”,同期受邀中共中央党校(国家行政学院)举办专场演出。演出受到首都各界观众的一致好评,社会反响强烈。

  记者从自治区文化厅艺术处了解到,3月底《共同家园》作为2018年全国舞台艺术家精品工程重点扶持项目、国家艺术基金2018年度优秀传播交流推广项目在国家话剧院剧场举办了三场展演。三场演出场场爆满,一票难求。观众普遍认为《共同家园》是这两年看到的西藏题材文艺作品的“上等之作”,不论从作品的主题立意,故事的呈现形式,还是演员的表演功力,在全国话剧舞台掀起了一阵旋风。

  三场展演结束后,4月3日,《共同家园》受邀赴中共中央党校(国家行政学院)举办了1场专场演出。这是自治区文艺团体首次进中央党校演出,对西藏话剧团和演职人员来说,是一次十分珍贵的演出经历。现场观众评价称《共同家园》全剧以生动曲折的故事情节、荡气回肠的舞台气势、悲壮震撼的艺术呈现,反映了中华各民族永恒不变的“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族愿景,是一部历史感和崇高感共存的爱国主义精品力作。

  尽管演出非常成功,并得到首都观众的一致好评,但演出结束后,自治区文化厅党组依旧对该剧目提出改进要求,希望继续组织区内外专家,进一步对《共同家园》剧本和表演进行精细化打磨、提高、完善,将《共同家园》打造成我区舞台艺术扛鼎之作,进而深入基层为广大人民群众多演出、常演出,更好地担负起新时代党的文艺工作者的特殊使命和责任,为西藏经济社会长足发展和长治久安作出更大贡献。

(责编:旦增卓色、余海洲)