实战练兵锻造高原现代化交通劲旅

【查看原图】
讲解桥车遥控按键知识
讲解桥车遥控按键知识
来源:人民网-西藏频道  2018年04月11日12:56

    人民网拉萨4月11日电(陆文凯、杨桐、王彧)近日,武警某部交通三支队训练基地组织开展新兵集训、汽车培训、操作手训练、预提士官集训等训练任务。据该基地训练队队长易相臣介绍,此次技术骨干练兵,主要围绕“新时代、谋打赢、大练兵”主题,聚焦实战练兵备战,着力提高机械装备操作技术骨干水平质量,努力锻造一支多能一体稳边保通、全面过硬决战决胜的现代化交通劲旅。

    “挖掘机是我们的主战装备,在自然灾害抢险救援中发挥着不可替代的作用,各位学员在学习过程中,要聚精会神听讲,操作时要结合理论搞好实践……”挖掘机训练场,教练员张健正耐心地向学员讲授挖掘机知识。

    据了解,该支队主要担负川藏、新藏“两线”2880余公里道路的养护保通任务。多年来,先后圆满完成了2000年易贡特大滑坡,2010年波密索通村特大路基桥梁垮塌,2011年墨脱公路特大雪崩,2012年海通沟大型泥石流、堰塞湖排险,2013年拉萨墨竹工卡特大山体滑坡,2015年“4·25”尼泊尔“8.1”级强震等抢险救援任务。(完)

分享到:
(责编:吴雨仁、余海洲)