西藏教育系统召开全面从严治党工作会议

刘欢

2018年04月10日10:46  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏教育系统召开全面从严治党工作会议

  为分析研判全区教育系统全面从严治党形势,安排部署全年工作,近日,2018年全区教育系统全面从严治党工作视频会议召开。

  会议指出,2017年,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区教育系统各级党组织坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,严格遵守政治纪律和政治规矩,推动从严治党向纵深推进,党建工作呈现新气象。

  会议强调,当前教育系统反腐形势依然严峻,教育系统各级党委(党组)要正确认识形势,进一步提高政治站位,强化主体责任,充分运用好监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党责任落地生根。各级党委(党组)要切实增强全面从严治党的紧迫感和责任感,增强“四个意识”,进一步细化各级党委(党组)履行全面从严治党责任清单,认真落实“一岗双责”。纪检监察部门要坚持党对纪检监察工作的全面领导,尊崇党章,运用宪法精神和监察法赋予的权力,有效开展监督执纪问责,切实履行好监督责任,协助党委(党组)抓好党风廉政建设各项工作。

(责编:旦增卓色、余海洲)