拉萨海关走上通关改革的"快车道"

王菲

2018年04月05日17:22  来源:西藏日报
 
原标题:拉萨海关通关效率大提速 去年进口货物24小时通关率为77.43%,提升43.14个百分点

  记者从拉萨海关获悉,2017年,拉萨海关全面落实海关总署《压缩货物通关时间实施方案》工作部署,多措并举切实提升通关效率,完成“压缩海关通关时间三分之一”的目标任务。全年进口平均海关通关时间52.58小时,比上年缩短耗时38.47%;出口平均海关通关时间3.06小时,比上年缩短耗时82.12%。特别是2017年12月,进口通关时间仅为4.2小时,出口通关时间仅为0.51小时。

  从2017年7月10日首票“自报自缴”货物在吉隆海关成功申报,到2018年1月中韩自贸协定项下首票进口货物在拉萨海关报关大厅的成功受理,标志着拉萨海关已走上通关改革的“快车道”。多项业务改革取得重大突破的同时,也全力保障了口岸通关大提速。

(责编:冯钰莎、余海洲)