2018西安丝绸之路国际旅游博览会 西藏获两项大奖

2018年04月02日11:52  来源:人民网-西藏频道
 

2018西安丝绸之路国际旅游博览会现场

       人民网拉萨4月2日电 近日,2018西安丝绸之路国际旅游博览会在陕西西安隆重开幕,西藏自治区旅游发展委员会组织阿里地区旅发委、西藏航空及相关旅游企业参加了本次展会。

       博览会上,以“人间圣地 天上西藏”为主题的西藏展馆吸引了众多观众参观,藏药、藏香、藏雪鸡系列护肤品、民族歌舞等多种西藏特色产品和民间艺术表演亮相。本次展会,西藏自治区旅发委荣获了最佳组织奖和最佳展台奖两项大奖。

       展会期间,西藏自治区旅游发展委员会党组书记黄永清与陕西、甘肃、青海等多家单位,就“唐竺古道”旅游精品线路的宣传推广及全方位融入“一带一路”等问题进行了深入的探讨,并达成了初步的合作意向。

       黄永清表示,西藏自治区旅发委愿与相关旅游同仁共同探索旅游发展新模式,加强资源互补,发展区域特色经济,最终实现旅游带动经济发展,经济发展助推旅游建设的战略目标。

       西藏拥有世界一流的自然资源和人文资源,在国际国内旅游市场中均占有特殊地位。西藏正在围绕以拉萨为中心,积极打造四条精品环线、三条旅游文化廊道,建设拉萨国际文化旅游城市、林芝国际生态旅游区和冈底斯国际旅游合作区,构建“人间圣地 天上西藏”的品牌形象。(完)

(责编:吴雨仁、余海洲)