西藏航空西安运营基地项目 落户西咸新区空港新城

苗瑞 龚艳妮

2018年04月02日10:45  来源:西安日报
 
原标题:西藏航空西安运营基地项目 落户西咸新区空港新城

  3月29日,西咸新区空港新城管委会与西藏航空有限公司正式签署项目合作协议,西藏航空将投资约10亿元在空港新城建设西安运营基地。空港新城党委委员、管委会副主任艾晨和藏投实业总经理曹志坚分别代表双方签约,空港新城党委书记、管委会主任贺键与西藏航空有限公司总经理白伟三见证协议签署。

  此次西藏航空西安运营基地总投资约10亿元,用地约70亩,建设周期3年,主要建设集行政办公、生产运行、酒店住宿、培训会议、后勤服务等配套设施为一体的航空运行基地,包括办公楼、出勤楼、倒班公寓、酒店等,将为西藏航空在陕西的发展提供更好的生产保障配套和后勤保障设施。

  近年来,空港新城正围绕“三个经济”打造西安国际航空枢纽,做大航企总部CBD,可解决航空企业远离机场的管理不便,降低运营成本。目前,宝能、东航、南航、长安航、深航、川航等10多个项目入区,其中长安航空、四川航空已经开工建设。

(责编:吴雨仁、余海洲)

热点排行