全国人大代表泽仁永宗:加快推进健康西藏建设

周婷婷

2018年04月02日10:18  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:全国人大代表泽仁永宗:加快推进健康西藏建设

  从北京回到昌都后,全国人大代表、昌都市藏医院消化内科副主任医师泽仁永宗一边忙着照料医院的病人,一边抽空再次学习两会精神,为传达两会精神做足准备。她的一本红色封皮的笔记本上,密密麻麻记录着参会这段时间来的会议内容和心得体会,有的页面粘贴着与自己行业相关的小纸条,旁边还写上了各种备注。

  3月28日上午,泽仁永宗在昌都市藏医院会议室向同事们传达全国两会精神。泽仁永宗从大会盛况、大会主要精神、党和国家领导人参加西藏代表团审议情况、习近平总书记在大会期间系列重要讲话精神等方面,结合自己参会的感受、体会进行了宣讲。

  “第十三届全国人民代表大会第一次会议是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿,凝聚新时代共识,鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。人民代表是一份特殊的光荣,也是一份沉甸甸的责任,可谓是‘使命光荣,责任重大’。” 泽仁永宗说道。

  谈及到政府工作报告,泽仁永宗说,报告中提出实施健康中国战略,加大医护人员培养力度,改善妇幼保健服务等措施都为群众带了实惠,特别是提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。同时扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层意愿和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入。这些对于老百姓来说,可谓是实实在在的好事。作为一名医务工作者,要始终要把人民放在心中最高的位置。

  泽仁永宗表示,贯彻落实大会精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,担负起宪法赋予的各项职责,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,恪守为民服务宗旨,自觉肩负起推进健康西藏建设的光荣使命,尽心尽力为群众的健康作出应有的贡献。

(责编:吴雨仁、余海洲)

热点排行