西藏自治区各级各部门传达学习两会精神

王雨霏 王雪 卢文静

2018年04月02日10:15  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏自治区各级各部门传达学习两会精神

  连日来,我区各级各部门迅速组织传达,精心安排部署,掀起深入学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神和全国两会精神热潮。

  29日上午,全区各族各界党外代表人士传达学习全国两会精神座谈会在拉萨召开。自治区副主席孟晓林主持并讲话,自治区政协副主席、佛协西藏分会党组书记索朗仁增传达了全国两会精神。 会议指出,习近平总书记在全国两会上的系列讲话对民主党派在新时代多党合作舞台上做好政治协商、民主监督、参政议政,无党派人士带头践行社会主义核心价值观、积极向社会传递正能量等寄予了很高的期望,充分体现了中共中央对党外人士的充分信任和亲切关怀。全区各族各界党外人士要深刻认识全国两会的重大意义,把思想和行动统一到全国两会精神上来,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把各族群众的智慧和力量凝聚到推动发展、维护稳定、脱贫致富、建设小康上来。

  近日,自治区高级法院召开全院干警大会,区高级法院党组书记、院长索达出席并指出,全国两会作出的各项决策部署、取得的各项成果,为全区法院谋划好未来各项工作指明了方向、提供了遵循。广大干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护党中央集中统一领导,拥戴信赖忠诚捍卫核心。全区法院干警要准确把握全国两会审议通过的新修改宪法、监察法及党和国家机构改革各项决策部署要求,创新服务发展理念、深化司法体制改革,努力在保障经济发展、强化司法为民、推进平安西藏、促进民族团结、加大生态保护、落实从严治党、主动接受监督上有新作为,努力为服务发展、稳定、生态三件大事做出新的更大贡献。

  近日,拉萨市委召开常委(扩大会议),会议指出,全国两会是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民的盛会,意义重大、影响深远。全市上下要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高思想认识,把深入学习宣传贯彻全国两会精神作为重要政治任务,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,学深学透,深刻领会,切实增强贯彻落实全国两会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动中央精神和区党委决策部署在拉萨落地生根。

(责编:吴雨仁、余海洲)

热点排行