噶尔县各驻村工作队十九大宣讲措施多形式活

汪纯

2018年03月30日10:38  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:聚村头 进地头 坐炕头 ——噶尔县各驻村工作队十九大宣讲措施多形式活

  初春的噶尔大地,十九大精神的光芒如阳光般洒向每一个角落,孕育着生机和力量。噶尔县各驻村工作队聚村头、进地头、坐炕头,坚持创新形式、丰富学习载体,将党的十九大精神以灵活多样、喜闻乐见的形式带到寻常百姓家,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大精神在广大农牧区落地生根、取得实效。

  “板凳会议”集中讲。一是噶尔县15个驻村工作队组织驻村干部进行集中学习,先学一步、学深一层,并认真撰写具有针对性、本土化的宣讲稿,为开展接地气、冒热气的宣讲做足前期准备;二是组织全村党员讲专题党课,共同领会十九大精神实质,充分激发党员的先锋模范作用,使村“两委”干部、老党员、致富带头人等成为宣讲员,推动党的十九大宣讲活动“渐次开花”;三是组织开展一场集中宣讲,召集全村党员干部和村民,从不同侧面集中宣讲党的十九大,做到贴近农村实际讲、贴近村民生活讲。

  “炕头课堂”入户讲。驻村干部充分利用入户走访的机会,通过坐炕头、聊家常等形式,进行宣讲党的十九大精神,用群众听得懂、易接受的语言,面对面地宣讲、点对点地落实,把党的政策措施向农牧民群众讲清、讲透、讲明白,切实确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  “口袋书本”随时学。噶尔县强基办立足主题鲜明、重点突出、可读性强的原则,精心摘录十九大精神主要内容编印成藏汉双语的十九大精神宣传手册,由各驻村工作队在集中宣讲的同时,及时发放给群众,确保每户一册,把十九大精神装进口袋、带回家中,达到“口袋书本随时学”的良好效果,通过这种形式把党的十九大精神和惠民政策传递给家家户户。据统计,宣传手册共编印发放4000余册。

  “张贴标语”营氛围。为更加全面贯彻宣传党的十九大精神,噶尔县强基办精心对十九大精神的宣传工作进行安排部署,各驻村工作队在村(居)公示栏张贴十九大精神宣传海报,村(居)主要交通路口、要道悬挂宣传横幅,使村民处处看到、人人知道十九大的精神内涵。截至目前,共制作十九大宣传海报15张,悬挂横幅30幅。

(责编:旦增卓色、余海洲)