晒晒我们的幸福生活

2018年03月27日11:42  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:晒晒我们的幸福生活

zhouh83425_s.jpg

那曲地区嘉黎县牧民在赛马节上载歌载舞欢庆节日。记者 格桑吉美 摄

  1959年3月28日,在中国共产党的领导下,西藏各族人民开展了一场以解放农奴为核心目标的群众性民主改革运动,彻底废除了腐朽的封建农奴制度。从那一天起,农奴分得土地、牲畜等生产资料,千百年来被当作“会说话的牛马”的农奴,第一次成为国家和自己命运的主人。

  59年来,在党中央关心和兄弟省市支持下,西藏的经济、政治、文化、社会各项事业取得辉煌成就。短短几十年,跨越上千年。如今,一个团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义现代化新西藏,已经巍然屹立在雪域之上,展示在世界面前。西藏人民生活水平显著改善,教育、科技、文化、卫生事业迅速发展。这几十年来,西藏发展进步所取得的巨大成就,是党中央高度重视和西藏各族干部、群众、爱国人士和驻藏部队团结一致、艰苦奋斗的结果。

  尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,关心关怀西藏各族人民。习近平总书记亲自主持召开中央第六次西藏工作座谈会,制定了惠及全区各族干部群众的一系列特殊优惠政策,对那曲地区依靠科技种树作出重要批示,亲自给隆子县玉麦乡卓嘎、央宗两姐妹回信……为我区经济社会发展带来了强力支撑,极大地提振了各族干部群众加强民族团结、建设美丽西藏的信心和决心。

  回顾西藏过去的几十年,我们能深深感觉到,只有坚持中国共产党的领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,坚持走有中国特色、西藏特点的发展路子,才能发展西藏、繁荣西藏,西藏各族人民才能有今天的幸福生活和更加美好的明天。

(责编:吴雨仁、余海洲)