快行漫游 开启“西藏人游西藏”新时代

2018年03月21日21:20  来源:人民网-西藏频道
 

雅鲁藏布江大峡谷盛开的桃花。吴雨仁 摄

       人民网拉萨3月21日电(吴雨仁)3月21日,西藏自治区旅发委联合林芝市旅发委、拉萨市旅发委、日喀则市旅发委和山南市旅发委,在拉萨举行“第十六届林芝桃花旅游文化节发布会暨‘快行漫游’专题推介会”。

       通过整合拉萨、日喀则、山南、林芝等四市的旅游产品优势,加强四市的旅游合作,由点到线,让西藏旅游的产品更具体验价值,开启快行漫游,“西藏人游西藏”的全新时代和全新格局。

       今年年初,西藏自治区旅发委重点进行了以“冬游西藏·共享地球第三极”为主旨的系列市场推广营销活动,初步实现了西藏旅游市场的“淡季不淡”的阶段性成果。

       此外,西藏人民对美好生活的需求不断得到满足,拉林高等级公路、唐竺古道号主题列车等交通条件的提升,为出行提供了极大的便利,西藏周边游市场的兴起条件也已经基本达成。

       据了解,自2002年起,林芝市开始重点打造桃花旅游文化节,现已经成为林芝旅游乃至西藏旅游的一张名片。林芝市旅发委主任旦增桑珠说:“今年林芝桃花旅游文化节的活动不仅承袭了往年幸福、文化、竞技等特色民俗元素,还在此基础上增添了智慧、科技等时尚元素,集传统、时尚于一体。”

       “近年来,作为西藏文化的发源地,山南顺应国内外旅游产业快速发展的新趋势,立足山南旅游资源优势,明确旅游发展思路,强力推进藏源文化与自然景观的深度融合发展,加快旅游资源优势向产业优势转变。”山南旅游大使白玛金珠说,除了经典的西藏东南环线之外,“西藏山南玉麦线”已被成功列入国家自驾游线路。

(责编:吴雨仁、余海洲)