充分酝酿修改 紧贴民生实际

西藏代表团向大会提交代表建议6件

肖涛 蒋翠莲

2018年03月16日10:30  来源:西藏日报
 
原标题:充分酝酿修改 紧贴民生实际 西藏代表团向大会提交代表建议6件

  记者14日从十三届全国人大一次会议西藏代表团议案建议组获悉,西藏代表团向大会共提交代表建议6件,其中以代表团名义提出的5件,代表个人提出的1件。

  今年提交的建议涵盖了基础设施建设、保障改善民生、生态环境保护等方面,如“关于加快川藏战略大通道建设的建议”“关于加大支持西藏公共服务建设的建议”“关于开展西藏自治区羌塘国家级自然保护区生态效益补偿试点的建议”等。西藏代表团议案建议组负责人说,这些建议是在深入调查研究、充分酝酿修改的基础上提出来的,质量较高、重点突出、紧贴民生,贯彻了党的十九大和本次大会精神,体现了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,紧密结合了西藏工作实际,有利于补齐经济社会发展短板,更好满足各族群众美好生活需要,推进新时代西藏长足发展和长治久安。

(责编:旦增卓色、余海洲)