协调发展:多头并进补短板

2018年03月12日10:35  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:协调发展:多头并进补短板

  3月11日,全国人大代表刘庆峰(右)、贾樟柯(左)、张荣(中)在“代表通道”接受采访。

  新华社记者 王建华摄

  3月11日,全国人大代表刘蕾(右)和卓嘎在“代表通道”接受采访。

  翁奇羽摄(人民视觉)

  工人在位于河北沧州的北京现代工厂总装车间生产线上工作(2017年9月12日摄)。

  新华社记者 牟 宇摄

  在河南浚县中鹤现代农业示范园区的麦田里,收割机在收获小麦(2017年6月7日摄)。

  新华社记者 李 安摄

  航拍的张花高速公路湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县老鸦塘高架桥(2017年6月21日摄)。

  龙恩泽摄(人民视觉)

  党的十九大报告指出,协调是持续健康发展的内在要求。必须牢牢把握中国特色社会主义事业总体布局,正确处理发展中的重大关系,重点促进城乡区域协调发展,促进经济社会协调发展,促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,在增强国家硬实力的同时注重提升国家软实力,不断增强发展整体性。

       《 人民日报海外版 》( 2018年03月12日 第 07 版)

(责编:冯钰莎、余海洲)