西藏全国政协委员继续参加各界别小组讨论

2018年03月11日09:57  来源:西藏日报
 
原标题:我区全国政协委员继续参加各界别小组讨论

  本报北京3月10日电(记者 常川)3月10日,出席全国政协十三届一次会议的我区全国政协委员继续参加各小组讨论,讨论最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告,并围绕我区改革发展稳定各项工作,结合各自关注的领域建言献策。

  委员们在讨论中认为,“两高”报告深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中全会精神,实事求是地总结过去五年“两院”工作取得的成绩,深刻分析了新时代下法院、检察院工作面临的新任务,并就加强法治建设和“两院”自身建设,更好服务经济社会发展作了全面部署,充分体现了改革创新精神,体现了对公平正义的执着追求,回应了人民群众的期待,完全赞同。

  结合我区经济社会发展实际,委员们纷纷提出意见和建议。桑杰扎巴委员说,当前西藏正处在经济发展的最好时期,也是民族团结进步事业发展的最好时期,各民族之间的团结全面加强,民族关系和谐融洽。林芝市提出的“共居、共学、共事、共乐”民族工作思路,促进了各民族之间的交往交流交融,凝聚起民族团结的强大力量,为确保如期实现全面建成小康社会目标奠定了坚实基础。

  扎西达娃委员表示,文化强国建设任重道远,发挥中华文化影响力、对外讲好中国故事仍需努力。建议政府、民间社团和企业共同参与,多方联动做好中国精品力作翻译推广工作。通过细化税收优惠政策等举措,鼓励更多企业支持文化走出去,进一步加强文化社团建设、加快发展文化产业,吸引民间力量投身文化传播事业。

  朗杰拉措委员表示,当前我国藏医药迎来了发展春天,应乘势而上加快藏医药“申遗”步伐,争取早日批准。建议从国家层面出台藏医药保护相关法律法规,在中医药法中列出“藏医药”名称,以体现其法律地位。鼓励开展藏医药人才对外合作交流工作,进一步加大藏医药的外宣力度,推动我国藏医药走向世界,扩大藏医药在国际上的影响力和话语权。

(责编:冯钰莎、余海洲)