西藏全国政协委员提交提案15件

联名提案3件 个人提案12件

常川

2018年03月10日11:36  来源:西藏日报
 
原标题:我区全国政协委员提交提案15件 联名提案3件 个人提案12件

  连日来,出席全国政协十三届一次会议的我区全国政协委员认真履职、积极建言,截至3月9日全国政协十三届一次会议提案截止时间,我区全国政协委员共向大会提交提案15件。其中,联名提案3件,个人提案12件,为大会建诤言出实招献良策,体现了较高参政热情和议政水平。

  委员们立足西藏、着眼全国,聚焦我区改革发展稳定各项工作,围绕破解交通运输瓶颈制约、助推产业转型升级、加快融入“一带一路”、提升生态环境治理能力、加大藏医药保护力度等重大主题,撰写和提交了一批高质量的提案,提出了科学、务实、可行的解决良策。提交的15件提案中,涉及经济建设6件、生态文明建设3件、文化建设1件、医药卫生事业3件、民族团结工作1件,防灾减灾工作1件。

  记者了解到,今年向大会提交的提案,都是委员们在深入调查研究、充分协商讨论的基础上提出的,有的侧重争取国家层面给予我区重点支持,有的提案建议源自我区基层实践的宝贵经验,希望在更大层面推广实践。其中,《关于加快推进新藏铁路建设的提案》《关于帮助协调加快推进滇藏铁路前期工作的提案》等,对进一步破解我区交通瓶颈制约、畅通西藏对外通道提出了宝贵建议;《关于西藏羌塘高原生态产业提升与建设发展的提案》等,对做大做强我区牦牛等特色生态产业进行了思考,提出了具体方案;《关于继续推进我国藏医药“申遗”工作步伐的提案》等,提出新形势下进一步促进我区藏医药保护和传承的好办法。

(责编:冯钰莎、余海洲)