我谈两会:让“和谐之花”更加绚烂

曲扎 

2018年03月09日10:22  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:我谈两会:让“和谐之花”更加绚烂

  民族团结,社会稳定是我区开展改革发展各项工作的基础。

  党的十八大以来,自治区党委、政府牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,坚决贯彻落实党的民族政策和民族区域自治制度,从战略和全局高度把民族团结纳入改革发展稳定全局,让各族群众切实享受到改革发展带来的丰硕成果。同时,全面加强和创新社会治理,全面落实十项维稳措施,打好维稳组合拳,基层基础不断夯实,确保了社会局势持续和谐稳定。

  正是得益于源源不断、有的放矢的措施,如今的西藏,各民族同呼吸、共命运、心连心的光荣传统代代相传,深入人心,团结稳定是福、分裂动乱是祸的观念家喻户晓,“茶与盐巴”的比喻深入人心。

  根基不牢、地动山摇。确保全区社会和谐稳定事关治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示的顺利实施,事关我区经济社会长足发展和长治久安的千秋大计。只有民族团结、社会稳定,才能促进经济社会各项事业的发展,促进各民族共同繁荣发展,保障各族人民幸福安康和国家繁荣强盛。

  基础固则百业兴。乘着全国两会的东风,我们要站在国家统一、社会稳定、各民族幸福安康的高度,坚决反对分裂动乱,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,在我区全面建成小康社会进程中让“团结之树”茁壮成长,让“和谐之花”绚烂盛放。

(责编:旦增卓色、余海洲)