西藏各地各部门开展系列活动庆祝“三八”妇女节

张琪 周婷婷 冯骥

2018年03月09日10:07  来源:西藏日报
 
原标题:我区各地各部门开展系列活动庆祝“三八”妇女节

  连日来,我区各地各部门开展形式多样的庆祝活动,共庆“三八”国际劳动妇女节,充分展示我区各族各界女性投身全面建成小康社会蓬勃向上的精神风貌。

  3月8日上午,区直机关工委负责人率队,对“三八”国际劳动妇女节期间坚守工作岗位的政法系统女民警、女干部和女工作人员进行了看望慰问。慰问组分别来到自治区司法厅、自治区安全厅、自治区公安厅、拉萨市委政法委和自治区护路办,对政法系统女同胞长期以来为我区维稳安保工作作出的重要贡献表示感谢,对节日期间坚守岗位的女民警、女干部和女工作人员表示崇高的敬意并致以节日的问候,希望她们克服困难,再接再厉,在自身工作岗位上作出新的更大贡献。

  8日上午,昌都市妇联纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会在康巴演艺中心召开。大会向全市广大妇女同胞致以节日的问候,表彰先进、激励动员全市广大妇女为昌都的长足发展和长治久安作出更大贡献。大会要求,广大妇女同志要继续发挥好“半边天”的作用,在家庭中继续发扬优良道德传统,传承良好的“家风、家训”,孝顺父母长辈,团结和睦邻里,共建和谐家庭;在工作中继续发扬敢闯敢干的精神,甘于奉献,用实际行动和工作实绩支撑起“半边天”。要继续以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动各项工作开展。要继续脚踏实地、抓铁有痕,始终在推进妇联改革道路和工作创新方面有新提高,取得新成绩。

  区农牧科学院畜牧兽医研究所举行“三八”国际劳动妇女节联欢活动。来自畜牧科研一线的女科技工作者欢聚一堂,以聆听健康知识讲座、开展趣味游戏等方式欢度自己的节日。“目前,我们的女性科技人员占全所人员的36%,她们大部分时间都是在下乡路上、在牛羊圈里,或者是在实验室、电脑前,奋斗在畜牧科研一线。”区农牧科学院畜牧兽医研究所党委书记姬秋梅说,“自上世纪八十年代开始,我们先后承担各类科研项目400余项,这些成果陆续在生产实际中得到示范和应用。在这枚‘军功章’里有女性科技工作者的一半。”

  (压题图为: 3月8日,自治区人民医院儿科护士们正在核对患者信息。 本报记者 唐斌 次旺 摄)

(责编:旦增卓色、余海洲)