西藏隆子县加玉乡边巴占堆:固边兴边建家园

刘枫

2018年03月07日10:19  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:隆子县加玉乡“90后”边巴占堆: 固边兴边建家园

  “做‘神圣国土守护者、幸福家园建设者’是党中央对我们的殷殷嘱托,也是我们边民的崇高使命和职责,我们必须发扬好扎根边疆、奉献边疆、建设边疆的精神,像石榴籽一样紧紧抱在一起,撸起袖子加油干,守好每一寸国土,把边境建设成美丽家园。”讲到此处,边巴占堆充满激情。

  “90后”的边巴占堆是山南市隆子县加玉乡人,2013年,他走出边境大山,考入了内地的一所军校。

  吃水不忘挖井人。靠着党和政府的帮扶以及自身努力,穿上梦想中的军装后,边巴占堆思考着将自己的所学所知回馈给家乡的父老乡亲。

  就这样,从2014年起,他每年利用探亲假时间,返乡做一名义务宣讲员,向家乡群众宣讲党的新理论、新战略、新政策。

  近三年来,他为家乡党员干部、农牧民、中小学生进行了20余场不同规模、不同内容的义务宣讲。

  全国两会正在北京热烈召开,深处边境一线的隆子县干部群众也在热烈讨论着国家的新政策。

  边巴占堆说:“我是从边境山沟里走出来的,享受到了国家的许多好政策。去年,习总书记给我们县玉麦乡卓嘎、央宗姐妹的回信,让我们备受鼓舞、倍感振奋。现在,又有许多好消息从北京传来,再一次增强了我们固边兴边的信心决心。我们边境人一定会不负重托,把边境守护好、建设好。”

(责编:旦增卓色、余海洲)