西藏:致富不忘众乡亲

史金茹 潘璐

2018年03月06日10:40  来源:西藏日报
 
原标题:致富不忘众乡亲

合作社对贫困户大学生卓嘎措姆提供每年8000元的学费扶持。

合作社的工人正在认真缝制氆氇。

  林芝市工布江达县拉龙村氆氇缝制项目合作社生产的藏式氆氇织物做工精良,制作考究,十分畅销。目前,该合作社新租厂房占地面积160平方米,氆氇缝制设备和附属加工设备5套,主要生产氆氇缝制的藏装、挎包、钱包等藏式工艺品,有工人8名,其中聘用贫困户工人2人,带动建档立卡贫困户21户60人增收,产业脱贫7户10人。

  林芝市巴宜区工布农民运输合作社成立于2009年,主要经营农产品及建材运输、土特产销售,经营范围辐射全国各地。目前合作社固定资产达8395万元,有运输车400辆,累计为农牧民群众直接增收1.62亿元。随着经营规模的逐渐扩大以及经济效益的增加,合作社经常慰问一些贫困户,给他们捐钱送物,赢得了百姓的一致好评。

(责编:冯钰莎、余海洲)