西藏山南市开展文明示范街创建活动

次珍

2018年02月27日10:35  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:山南市开展文明示范街创建活动 助推文明城市建设

  自2017年12月20日起,山南市积极开展“文明示范一条街”创建活动。目前,泽当城区香曲东西两路(格桑桥至英雄桥段)文明示范街创建活动正有序推进。

  自文明示范街创建以来,山南市委宣传部、市文明办积极培育和践行社会主义核心价值观,落实全国精神文明建设表彰大会精神,全面推进文明示范街创建工作。同时,着力在提升市民文明素质、街道文明程度、群众生活品质,以街道文明促时代进步上下功夫,努力推动崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市建设。

  据悉,该创建活动以“五好”为标准,即公共设施好、市容市貌好、交通秩序好、文明礼貌好、诚信服务好。

  “活动开展以来,整条街整洁漂亮了,来的人多了,我们的生意自然也越来越好了。”商户张波笑着说道。

  据了解,接下来,山南市工信局、综合执法局、卫计委、林业局等多部门将进一步进行市政道路平整、路边摊清理、园林绿化、雅砻河治理、沿街建筑物统一规划等,让整条街道更加整洁美丽、文明和谐。

  “此次创建活动将发挥以点带面的引导作用,进一步推进全国文明城市创建工作深入开展,提升城市品位,树立良好形象。香曲路文明示范一条街是试点,后面还将不断扩大创建面,延伸创建路段。”山南市文明办相关负责人介绍说。

(责编:冯钰莎、余海洲)