西藏札达县青年志愿者与孩子们共度新春佳节、藏历新年

汪纯

2018年02月22日10:57  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:札达县青年志愿者与孩子们共度新春佳节、藏历新年

  在春节、藏历新年万家团圆的时刻,札达县九年一贯制学校的15位孩子却“有家不能回”。

  札达县是中印边境县之一,每到冬季,该县萨让乡、底雅乡和楚鲁松杰乡都会迎来长达半年之久的大雪封山期,15位孩子正是来自这三个乡。

  冬雪阻断了回家路,却阻断不了浓浓温情。去年年底,札达县的40位大学生们自发组建起了古格大学生青年志愿者团队。今年1月27日,在札达县教体局的支持下,古格大学生青年志愿者团队中的10名大学生来到札达县九年一贯制学校支教,并与孩子们共度新春佳节、藏历新年。

  “我们会根据孩子们的兴趣和他们的实际状况来教一些东西,并且和他们一起互动,课堂气氛一直都很好,在上课时我很明显地感受到每一个小朋友都非常爱学习,有强烈的求知欲。”西安电子科技大学的益西卓玛告诉记者。

  “以点滴之爱,回灌故乡之恩泽;以丝微之情,温暖你我之心房;以我之所有,点缀故乡之美好;以学成之归来,回报你我之桑梓。”古格大学生青年志愿者团队用诗意的语言描绘着自身目标。益西卓玛说:“我们来到这里不仅要把知识传授给孩子们,更多的是把感恩、进取、乐观的精神带给他们。作为在新时代成长起来的一代人,我们愿意奉献自己的青春为家乡造福、为社会作贡献,从而实现自己的人生价值。”

(责编:冯钰莎、余海洲)