西藏军区总医院大隐静脉曲张治疗进入微创时代

王杰学

2018年02月09日10:35  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏军区总医院大隐静脉曲张治疗进入微创时代

  近日,随着西藏军区总医院第一批外出学习Trivex透光旋切术的人员学成归来,该院正式开展Trivex透光旋切术。该项技术的应用,使西藏医学在治疗大隐静脉曲张进入微创的时代。

  大隐静脉曲张前期多为下肢酸胀不适及钝痛感,同时伴随着肢体乏力。Trivex透光旋切术的应用,改变了传统创伤大、痛苦大、恢复时间长、易复发的缺点。由于在手术过程中将团块进行了清除,所以术后皮肤与正常的皮肤一样,满足了广大患者的爱美需求。而且Trivex透光旋切术的运用将大大缩短术后恢复的时间,恢复期由原来的十四天以上缩短为七天。

  据了解,西藏军区总医院在2015年就引进了该项设备,但由于缺乏相关专业人员,设备一直未投入使用。该院领导高度重视,派出业务精干的医生前往内地学习,在第一批学成归来之后,将按期输出第二批人员到内地学习深造,进一步拓展提高他们在这一领域的技术水平,更好地服务西藏人民。

(责编:旦增卓色、余海洲)