拉萨售卖牦牛肉商家陆续返乡 现在购买价格最实惠

卓嘎拥宗

2018年02月07日11:13  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:拉萨“牦牛肉一条街”的商家陆续返乡 现在购买牦牛肉价格最实惠

  近日,细心的市民应该会发现,拉萨市区售卖牦牛肉的商家越来越少,甚至在嘎玛贡桑街道基本已经看不到了。而在西藏军区总医院门口和昌都办事处一带的商家也所剩无几。

  记者在西藏军区总医院门口发现,很多临时搭建的商铺都已经空了。剩下的几家,也只有零零散散的几条牦牛腿。来自当雄的次旺(化名)一边收拾东西一边说:“我今天就要走了,牦牛肉都卖得差不多了。剩了3条前腿,我可以带回家,过年的时候吃。”据了解,除了次旺,西藏军区总医院门口售卖牦牛肉的商家将在2月9日全部撤走。此外,昌都办事处一带售卖牦牛肉的商家,目前只剩十几家左右,最晚的会在2月13日撤走。

  记者在西藏军区总医院门口的“牦牛肉一条街”上看到,仅剩的牦牛肉商铺里,前来问价的客人络绎不绝。市民布嘎告诉记者:“去年卖牦牛肉的商家们刚上来的时候,每斤肉30元。现在商家们都要陆续返乡了,前腿的价格每斤25.5元。”

  对此,某业内人士介绍:“商家们到了返乡之际,一般会习惯性地将剩下的肉处理掉。同时,由于剩下的牦牛肉在质量和数量上也有一定的局限性,顾客选择的空间不大,因此近期的牦牛肉价格最实惠。”

(责编:旦增卓色、余海洲)